太阳还是那个太阳,车还是那辆车,可是我感觉今天是个特别的日子,是个难忘的日子。
今天,我和平常一样坐着311路车去学校。我刚上车就听见乘务员大喊:“哪位乘客给小孩让个座?”乘务员这一喊,把我身边一位正在睡觉的叔叔给吵醒了。他看见了我,连忙站起来给我让了个座。我兴奋地说:“谢谢!”
我快要下车了。这时上来一位老奶奶。我听见乘务员在喊:“哪位乘客给老人让个座?”我突然想起了刚才叔叔给我让座的情景,急忙站起来对老奶奶说:“老奶奶,您坐我这儿吧。”老奶奶说:“小朋友,我怎么能坐你的座位呢?还是你坐吧。”我听了这番话,马上说:“我都快要下车了,您坐这吧。”老奶奶这才放心地坐下。
经历过这件事以后,我更加努力地去记住这句话“遵老爱幼是中华民族的传统美德。”