帮助小学生作文
妈妈经常跟我说:“帮助别人是一种快乐。”今天我总算领会到这其中的意思了。
清晨,太阳刚出来,我和妈妈去海山公园爬山,经过北门菜场门口的时候,我们忽然看见一个老爷爷,他穿着一身破破烂烂的衣服,头发乱糟糟的,脏兮兮的手上拿着一个破了口子的碗。他一看到有人走过来,就会伸出手中的碗,可怜的向别人乞讨,他得到施舍后,就会不停地向别人鞠躬,嘴里还念叨着什么。老爷爷一看见我们,就连忙走了过来,有气无力地说:“给一点儿钱吧,我已经好几天没吃饭了。”于是,我对妈妈说:“妈妈,您看这位老爷爷挺可怜的,我们给他点钱吧!”妈妈看了看我,说:“好呀,看来我女儿还挺有爱心的嘛!”妈妈边说边从零钱包里拿出了五元钱,并交给了我,然后,我就把这五元钱轻轻地放到了老爷爷的碗里。这时,老爷爷感激地对我说:“谢谢你,小朋友,你心肠那么好,以后一定会考上名牌大学的。”我听了老爷爷的话,高兴地说:“不用谢,老爷爷。”
看着老爷爷慈祥的笑容,我心里觉得特别的高兴,我想:这应该就是妈妈所说的“帮助别人是一种快乐”吧!