在家里,父母总是给我们提很多的要求,让我们参加补习班,恨不得让我们一天学到晚,不容半点休息,其实父母都是为了我们好,直到我读了《慈母》这篇文章才恍然大悟。
这是一篇感人的文章,文中的母子两人并没有发生什么大事,可却深深的打动了我。当不孝子要抛弃自己母亲时,母亲会怎么做?书中是这样说的:有一天,儿子狠下心来,背着她往山里走,途中,儿子一路听背后的老母亲折断树枝的声音。他心中暗想:“一定是母亲怕被抛弃之后,无法认路下山,而沿途做记号。”他不以为然地继续往更深的山里面去,好不容易到深山处人眼绝迹,他毫无感情地说:“我们在此分别吧!”他的母亲却慈祥的对他说:“上山时,我沿途折树枝为你做记号,你只要沿着记号下山就不会迷路了。”读到这,气愤至极的我突然愣住了,我感受到了母爱的力量,母亲时时刻刻都心系儿子,为儿子着想,只是一味奉献,不求索取,就算在她的亲骨肉即将抛弃她时,她仍是那么的温柔善良,可能只有母亲才能做到这样的宽容。
母亲的爱是一朵漂亮的野菊,无论我们怎么样,背后支持我们的总是父母,大爱无疆,母亲的那份大爱,是无法用语言表达的,我们的一切成就都应该归功于父母!