记得在一年级时,那时候还没有搬家,在那个小小的院子里,有一棵枝繁叶茂的大樟树,他是我当时最好的朋友了。
那一天,爷爷和奶奶因为一些小事而吵架,爷爷还赌气“离家出走”,过了几天也没个消息,家里人都很着急,我更是心急如焚。放学回了家,向那一棵大樟树望去,它还是那个样,细细的树枝上一片片嫩绿的叶子快活地迎风飞舞,粗壮的枝干上,一层有“皱纹”的树皮包着,恰似一个老人。我似乎看见爷爷睁开惺忪的双眼,咧开嘴向我微笑。我呆了,立刻扑上去,抱住了那结实的枝干,又哭又笑地说:“爷爷,你到哪儿去了,我们都在找你,你,你…”我激动地说不出话来,一阵风拂过,几片叶子掉了下来,仿佛是樟树爷爷伸出它那绿色的大手爱怜地抚摸着我的头,我顿时破涕为笑,没有听见一句安慰的我天真地相信了眼前这棵樟树就是我的爷爷。
晚上,我兴高采烈地告诉了家人们这个好消息,可爸妈却告诉我那只是棵普通的樟树时,我又不相信了,直到我真正的爷爷回了家是,我才相信那是棵樟树。自打这件事以后,我每天都去和樟树爷爷说说话,谈谈心,连家里的小花小草也没时间照顾了。我把这棵樟树当成了我最好的朋友。也是我另一个爷爷。把心里所有烦心事,开心事都向它倾诉,樟树爷爷也一直听我分享的故事。
就这样过了两年,我们搬家了。离开了那个小小的院子,也离开了那棵大樟树。啊!樟树爷爷,我是多么怀念您啊!希望还有一天我们能够再次见面,您还会伸出绿色的手抚摸我吗?会听我向您倾诉就像从前一样吗?