对于海豚,大家都非常熟悉,它是一种海洋里的动物。据说比大猩猩还聪明呢!
海豚一般长1-2米。它浑身乌黑,看上去非常光亮,只有肚皮是银灰色的,尾巴能上下摆动,身体下侧有两片鳍,用于拨水游动,嘴巴突出,特别尖,脸上嵌着一双乌黑,水汪汪的大眼睛,忽闪忽闪的好像会说话一样,十分可爱。
海豚十分聪明。它虽然看起来有些笨重,但身手可敏捷啦!它能跳起来叼走距离它头顶2-3米的球,还能驮着人,以极最快的速度游着,有的甚至可以像孙悟空一样翻跟头呢!见到人时,它会把尾巴抬起来前后摆动向你打招呼,还会抬起头来向你示意。最精彩的是三五成群跳出水面,又‘扑通’一声跳入水中速度虽然快,但是非常整齐,有序,活像几个出色的跳水员。
海豚被誉为‘海上救生员’。每当见到浮在水面的东西,它都会救起来,连木板也不例外。世界上就有海豚救人的事例,海豚把一艘落难轮船上的人安全护送到海岸边。而它们在海洋里也爱‘见义勇为’,每当大鱼欺负小鱼时,它都会挺身而出和大鱼进行搏斗,就连凶恶的鲨鱼也不例外,可见他非常勇敢。
听完我的介绍,你一定了解了聪明的海豚吧!有时间去看看吧!