夏天的小学作文
爷爷家楼上小花坛在夏天是最美的了。
菊花的叶子长得好茂盛呀!太阳花也开放了,一朵朵美丽的花儿争奇斗艳,互不相让。有的红艳艳像火似的,有的黄澄澄的像一斗金子,有的红得发紫像一个酒杯……一只只蝴蝶在太阳花的旁边翩翩起舞真让人陶醉呀!桃花谢了,花枝上结了一个个黄豆那么大小的小桃子,上面长满了毛,摸起还扎手呢!牡丹花开始打花骨朵了,红红的花骨朵像一个个灯泡,结在花枝上。鸡笼旁边的银杏树也开始长叶了,一扇子形的叶子绿油油的看起真舒服,据说银杏叶泡的茶还能治病呢,真了不起!水池里的假山是那么逼真,旁边的水葫芦一个比一个大,在水池上漂浮着,好象把水都染绿了。水池里的几条金鱼翘起尾巴在水里不停的摆动着,好像在讨论这景色美不美。水池左边还有几盆指夹花,有红的、黄的、紫的、白的、粉红的、玫红的'……一盆盆、一朵朵都是那么美丽。水池右边有一棵小柏树,一层层的叶子聚成一把绿绿葱葱的大伞,好像是给鱼儿们遮荫。
水池对面,有几盆兰花开放着,雪白的花朵发出阵阵清香。许多花儿的名子我都不知道,但是我知道它们是那么美丽,那么诱人,那么清香。在这些花旁边深深地吸一口气,使你神清气爽。一只只蝴蝶在这百花丛中东瞧瞧西看看,好像在欣赏这一番美丽的景象。就连公鸡也“喔喔”的叫着,好像在称赞着这风景优美的小花坛。
多美的小花坛呀!花儿香,花儿美,还有即将成熟的小桃子。我爱爷爷家的小花坛。