美丽小学作文
当劳累了一天的太阳公公快要下山的时候,西边的天空被燃烧成一片火红的晚霞。
开始,天空是深蓝色的,太阳慢慢西坠,火红火红的。它像一个害羞的小姑娘,羞红了脸,悄悄地从云彩中露出红红的脸蛋,把旁边的云朵涂上了胭脂,周围的云朵立刻被染成了淡淡的红色。
过了一会儿,太阳的脸更大也更红了,像一个金灿灿的大蛋黄。它仿佛憋足了劲儿,拼命把最后一抹余晖洒向大地。柔和的光亮倒映在湖水里。湖面波光粼粼,好像燃烧的火焰,滚动着涌过来;又好似天上的繁星,闪闪点点……
不知不觉,晚霞已经扩散开来了,西边的天空燃烧起来了,它不停地变换着华丽的锦衣:红的,蓝的,深红的,淡紫的,橙黄的……真是五光十色,变化多端!刹那间,晚霞弥漫了半个天空。展现在我们面前的,是一幅巨大的瑰丽的画卷。细细观察,那是巨幅的百兽图呢!上面什么珍禽异兽都有,瞧,顽皮的金丝猴,凶猛的老虎,温驯的绵羊,憨厚的大熊猫……一眨眼的工夫,百兽图变了,变成了美丽的神话故事和童话故事。看,那身着粉红色纱衣,肩批五彩绸带的仙女一定是嫦娥仙子吧!瞧,她抱着温驯的小白兔,飘飘悠悠地往远处飞去。我正看得入神,可不一会儿,美丽的嫦娥不见了,变成了聪明可爱的喜羊羊,狡猾的灰太狼正躲在不远处窥视呢!我正紧张的时候,喜羊羊已经变成了天真的白雪公主,灰太狼瞬间也变成小矮人了……真让人觉得目不暇接,眼花缭乱。
等我揉揉眼睛再看天空时,太阳公公不知什么时候已经不见了,彩云也慢慢消失了。最后,天边只留下一抹金边儿,那一定是太阳妈妈最贪玩的孩子吧。
晚霞真美啊!我不禁感叹道:“夕阳无限好,只是近黄昏。”