我的`小学作文
我们班有很多同学,大家各有千秋。但我最想夸的是小明,小明个子不高,也不胖,他长着一张长方形的脸,一双水汪汪的大眼睛忽闪忽闪的,一笑时,两个弯弯的新月挂在眉梢,脸上还漾出了两个漂亮的小酒窝。
小明喜欢帮助别人,每当同学们有困难的时候,他就毫不犹豫地冲上前去,为同学们排忧解难,他是同学们的“及时雨”。
记得一次上课时,老师突然说要听写,我翻遍书包,找遍了桌膛,就是找不到田字格纸,我急得像热锅上蚂蚁一样,心急如焚,我坐立不安,正当我绝望的时候,一个熟悉的声音传入我耳朵。“小彬,没带田字格纸吗?我给你一张吧!”我转过头一看,是小明!他微微一笑,从本子上小心地撕下一张纸放在我的桌子上,顿时,一股暖流涌进了我的心田,刚才那焦急的心情也一扫而光。“谢谢你,小明,你真是雪中送炭啊!”
不一会儿,杜老师走进教室,开始听写:“闷雪滚动,人声鼎沸……”下课啦,同学们争先恐后地涌出教室,我追上小明对她说:“谢谢你帮助了!”“不客气,同学之间就应该团结友爱,互相帮助。”小明一边走一边微笑着说。望着他纯真的笑脸,我的心里顿时充满了温暖。
小明这种乐于助人的精神让我从心里敬佩他!