来到我家的阳台上,在群花之中,有一盆翠绿而笔直,浑身长满小刺的肉质植物。它,就是我所喜欢的植物——仙人掌。
说起仙人掌,还有一段故事呢!那是几年前的事了:我走在一块草坪上,有一棵枯萎的仙人掌。仔细一瞧,还有如手指长短的一截还是青绿青绿的。我把青的剪了下来,然后带回家。回到家,小心翼翼把它栽上。妈妈说:“看它皱巴巴的样,还能活吗?”我坚信地说:“一定可以的。”因为和妈妈到处探亲,好几天才回到家里来,我到阳台上看花,指甲花枯萎了,茉莉花的叶子像被火烤过一样,而放在一旁的仙人掌竟活了。许多天没给它浇过水,它却奇迹般的活了下来,仙人掌旁边还冒出了新杈,从远处看像是一棵小松树刚刚长出树枝的。我不禁感叹到:仙人掌的生命力真顽强啊。
随着时间的推移,仙人掌经受了无数残酷的考验,狂风、暴雨、干旱……这一切的一切,都不使它折服。仙人掌依然傲然挺立,笔直地挺着腰杆。
每当我站在仙人掌旁,心里就变的充实多了,无形中又增添了一股勇气。仙人掌,我之所以爱你,是因为你坚韧不拔,任何困难都休想使你低头,人不正是要像仙人掌一样生存吗?我深情的望着心爱的仙人掌……