我的名字叫太阳,我是银河系的其中一员。我是地球上生命的源泉,没有我,地球上的生命就无法延续。
在太阳系里,我最大的本领就是发光。我的光芒照亮了地球,没有我,世界永远是黑暗。人们就是利用我的光去建造新世界。
我的光带来大量的热量,使地球上不断产生新的生命,使每个生命充满健康、充满美丽。我也带来了丰富的色彩。在雨过天晴时,我将制造出七色彩虹。
我的另一个本领就是杀菌。病菌不仅影响人们的健康,还会引发感冒、头痛、发烧等病症,严重的还会危及人们的生命。而我的光,就是杀菌的好药方。每天早上晒晒太阳,呼吸一下新鲜空气,身上的病菌也会少些,同时也会去掉疲劳。光的热度还能让人们把毒素排出来,还能预防疾病呢。
世界上还有一些象南极和北极那样极少有生命存在、远离赤度的寒冷地区等着我去照射呢。只可惜我的光照不到那么远,难怪人们这么希望再种一个太阳,还谱写了《种太阳》这首美妙动听的歌曲。
总之,没有太阳,地球上就没有生命。我会尽我最大的努力把地球建设成一个又温暖又明亮的世界。