小水滴历险记三年级作文
生活中,生命无处不在:一张桌子,一张椅子或者一台电灯。他们说不定都有各自的旁白,他们无时无刻的讨论着。今天,小水滴就带着自己的冒险故事来和我们分享。
我是一颗小水滴,在一个人的水瓶里,主人喝掉了我的伙伴,却把我一个人留在水瓶里扔掉了。太阳公公出来了,它像一个火炉一样烤着大地,慢慢的我就被蒸发了,飘在空中与像棉花糖似的白云一起俯视人类的一切活动。
突然,我遇到了一股寒冷的气体,它把我和乌云连在了一起,一声闪电如同下雨令一样。乌云把我和我的兄弟姐妹们哗啦啦地下了下来。我们流进来下水道里,里面乌漆麻黑的。我又流进了大海,看见了鲨鱼,海鸥,海豚……忽然,像被一阵风吹来似的我被一个大家伙吃进了肚子里,又从头里喷了出来,流进了水工厂里。他们把我身体里的脏东西滤了出来,做成了与以前一样的水给人们喝。
我被做成给人喝的水已经是深夜了,明天我又要开始新的历险。