吃口香糖小学作文
今天的作文课上,老师让我们吃口香糖。我一拿到口香糖,就闻到了淡淡的清香。口香糖是用两张纸包起来的。外面的是一张淡蓝色的纸,上面印着一棵柠檬草,柠檬草的旁边是一个绿色的箭头,箭头上写着“绿箭”两个字,箭头下面写着“口香糖”三个字。告诉我们这是“绿箭牌口香糖”。箭头后面有两片薄荷叶,上面写了个“新”字。这是新出的口味。纸的背面印有一个人在向垃圾桶扔垃圾。这个画面提醒我们要把吃完的口香糖用纸包好,扔到垃圾桶去。撕开蓝色的纸,看见的是银色的锡纸,纸的边缘还有小锯齿,设计得很特别。
我小心翼翼地打开锡纸,露出了长方形柠檬黄的口香糖,糖上还隐隐约约可见印了“W”的图案。我轻轻地咬了一小口糖,开始是没有味道的,细细地嚼着,甜味就慢慢散发出来。每个同学都咀嚼着口香糖,整个教室都充满了柠檬薄荷的香味,像置身于空气清新的郊外。嚼口香糖“咂巴咂巴”的声音像一首好听的交响乐,每个同学都尽情地享受这悠闲一刻。有的同学还调皮地吹起了小泡泡,真好玩!