雪花小学作文
雪,我们南方不怎么下,但今年可是下了一场鹅毛大雪,我家草地上一片白茫茫,把我高兴坏了。
雪花一颗一颗落在草地上,白茫茫的,地上的雪花向它们招手,问好,最后融在一起。雪越来越大,雨水也来了,地上的雪花慢慢的消失了!树叶上的冰雹,从树叶上划了下来,变成水珠;树枝上的雪从树枝上掉了下来,也变成水珠;草地上的雪会融化,一颗颗雪花最后都变成水珠,一起流淌在草地上。
小时候的我没见过雪,还以为雪花的形状是花一样的,现在看见了,知道雪是一颗颗不规则的圆形。地上的雪花,看上去白白的,拿起来放在手上一捏就变成了透明的冰了,而且再把它放回地上,马上就融化了呢!
从前我只直达下雪,地上会有积雪,却不知道里面有些秘密。现在我注意到了,原来雪只有在夜里下才能积成积雪,白天下是积不起来的。因为晚上的温度低,白天的温度高,所以在夜晚可以积成厚厚的积雪。如果夜里下了一夜的大雪,早上一起床你会发现到处白茫茫的一片,屋檐上,草地上,台阶上都穿上了雪白的新衣裳,干枯的树枝开出了晶莹剔透的花,屋檐下挂满了亮晶晶的冰条,各种景物,美不胜收。
世界万物都有自己的秘密,雪花也有自己的秘密,要留心观察,世界上还有很多秘密等着你去揭开。