雪花小学作文
我被一群可爱的小孩子看到,他们赞叹雪花很美丽,我十分喜欢这样的夸奖。这是什么?哦!原来是我的同伴。你是不是喜欢我小雪花呢?
冬天来了,寒风也来了,带来了我和我的雪花小伙伴们。我和我的雪花伙伴们在空中嬉戏着飞舞着,飞过田野,飞过树林。
我和小伙伴紧紧地拉着手,在广阔无垠的天空中飘呀飘,飘呀飘?我们都兴奋极了,低头一看。哇!到处都是白花花的一片:屋顶盖上了白棉被、大地铺上了白地毯、花草树木也穿上了白棉袄?我们看着这白花花的世界,不知不觉地睡着了。
当我再次睁开眼睛的时候,我已经躺在了建筑物的屋顶上了。我左看看,右看看,到处都是我的小伙伴。我揉了揉朦胧的睡眼,准备坐起来,哪想到一阵大风吹来,又把我吹向了另一个“景点”。
我又飘呀飘,飘呀飘,飘到了松树奶奶的怀抱里。我躺在她的怀抱里,舒服地睡上一觉。醒来以后,松树奶奶又给我将她20多年经历的风风雨雨,我充满兴趣地听了起来。可好景不长,松树奶奶的精彩故事还没将完,我就又被大风刮走了。
这一次,我被吹到了一个人的头发上。我站了起来,看了看我曾经躺过的屋顶和松树奶奶,想象着即将又要去哪。可是事实没我想象地那么好,不一会儿,那个人把头发抖了一下,我也飘向了马路旁边。
我飞落到村庄,小朋友们纷纷从家里跑出来,一脚踩在了我身上,把我和小伙伴都踩得扁扁的。这时一位可爱的小男孩一把把我抓起投
向对面的那个小孩的脸上然后又重重的滑落到雪地里。不料,我又被滚在一个大雪球中,做成了雪人。这个由无数片小雪花组成的雪人,站立在冰河的岸上,像一名战士在保卫着我们的母亲河!
我是一片飞舞的雪花,快乐的度过了一生。