雪花小学作文
寒假里的一天,我和妈妈去劳动公园游玩。虽然已经是三九天,但天气并不是很冷,天上还飘着小雪花。雪下得不大、不密、也不稀,只是那么悠悠地、悠悠地落着。落在路上行人的衣服上、帽子上、脸颊上,不一会儿的工夫就不见了。不知不觉我和妈妈已走进公园的大门,公园里的游人不算太多,可能是因为下雪的缘故吧。我和妈妈顺着结冰的坡路来到了荷花池旁。去年夏天,我曾经来过这儿赏花。那时的荷花池是满满的一池荷花,开得很是好看,让人看过之后都流连忘返了。这时,我发现池子里有几个人,这引起了我的好奇。走近一看,原来是公园的园林工人正在挖荷花池底的淤泥。池里的水都已经被抽干了,污泥都被冻住了。只见他们正手握着铁锹费力地挖起污泥,甩向旁边一辆拖拉机的车斗里。从他们那累得通红的脸膛和脸上淌下的大滴的汗珠可以看得出来,他们可能干了很长一段时间了。我不解地问妈妈:“他们挖池里的污泥干什么呀?”妈妈回答说:“他们是为来年荷花生长得更好创造良好的环境,让它们在明年开得更美、更艳。
这就像我们平时在家养花一样,要经常地给花儿浇水、换土、施肥,这样花儿才能生长得更好。”听了妈妈的这番话后,让我忽然想起自己在书中看过的一句话:“蜜蜂是在酿蜜,又是在酿造生活;不是为自己,而是为人类酿造最甜的生活。”是啊,有谁在观赏美丽的荷花同时,会想起这些为创造出荷花的美,为创造出美的生活,而在三九天里挥锨铲泥的园林工人呢?他们虽然没有荷花那么美,那么高雅,但他们又使我想到了另一种花,那就是正在悠悠飘落着的平凡无奇的小雪花——那样的洁白,那样的朴实无华。小雪花仍然悠悠地、悠悠地飘落着,我和妈妈漫步在公园的小路上。