落日的一抹余晖,散落在一块块白色的石板上,映在眼帘的,是两旁绿意盎然的花木,前方不远处有个小巧可爱的池塘,池塘中,筑了一条雅致的木桥,木桥上......不时看见,穿梭水中优游自在的鱼儿,和伫立在岩石上的白鹭鸶......
苏州市人力资源中心旁,有条与民宅交接的小巷,建筑商在这条巷内,设计了一座开放式的花园,这座花园虽然小,但是花园里的景色却美不胜收,我为它取了个名字,叫做秘密花园。
每每想起五光十色的大都市里,街道上水马龙,喧闹声此起彼落,高楼大厦到处耸立......,能在其中,找到一个悠闲自在的小空间,是那么的弥足珍贵啊!
秘密花园有我如真似幻的一段儿时记忆,它没有随时光的荏苒而褪色,记忆中......母亲总在黄昏的霞光中,温馨的拉着我的小手,散步在飘着松香的木桥上......直到现在,每每闻到隐约飘来的松木香,总让我想起那一处令人流连忘返的秘密花园。