快乐的小学作文
每个金色的童年都会发生许多有趣的事,只要我想这些事,就觉得非常快乐,忍不住笑出声来。
暑假的一天深夜,万籁俱寂,我们一家人睡得正香。突然,“咚”的一声,耳朵灵敏的妈妈一下子就被惊醒了,她摇醒睡熟的爸爸,慌张的说:“是不是小偷啊!”爸爸嘟囔着说:“哪有啊?睡吧。”“不对呀,那会不会是儿子掉地上了?”爸爸一听,含糊不清的说:“怎么可能,我根本没有听到吗。”说着,就喊我:“明宇,你有没有掉下床呀?”我根本不知发生了什么,所以就继续呼呼大睡。爸爸妈妈没有听到我的回话,也就放心的睡了。
突然,一声野猫叫打破了夜半的寂静,将我给惊醒了。我觉得身下凉丝丝的,睁开眼一看,不好,自己睡地上了,幸好凉席和蚊帐陪我滚了下来。我急忙大喊,爸爸妈妈赶忙跑到我房里看到我坐在地上正茫然的张望,既来气又好笑。他俩合力把凉席和蚊帐弄好,妈妈又把床铺好,我的头一挨上枕头就继续睡起觉来。
第二天早上,妈妈来到我床前看见床边有几点暗红色的血迹,妈妈吓了一大跳,马上给我检查,胳膊和头都没有破。仔细一看原来是蚊子的血,真是虚惊一场。唉!妈妈竟然说是我昨天滚下床压死了这只蚊子。你说好不好笑。