我认识一个人,那个人总是在镜子里出现。他长得和我一模一样,他有弯弯的眉毛,在他的眉毛下面有一双水灵灵的眼睛;红红的小嘴,一笑就露出一排洁白的牙齿。他的年龄、名字也和我一样。 我认识的那个人什么都好,就是有一点粗心。有一次他在做数学作业的时候见到一道题:24x5=?,因为两个算式中都有2、4、5,所以的他想都没想就写了100,当本子发下来的时候,一把刺眼的大红叉出现在本子上,原来25x4才等于100。还有一次,他帮爸爸妈妈接电话的时候,电话上现的是庾兴海,他想都没想,看到广字头,就联想到了康。他就读成了康兴海。把爸爸妈妈笑的肚子都疼了;他知道了一个同学的电话号码,就准备对爸爸妈妈说,他要把这个电话号码储存起来,可他说的是:我要把这个电话号码煮存起来。那一次,他爸爸妈妈更是笑的前仆后仰。 你们想知道他是谁吗?你们一定想知道,他就是我。我就是那个粗心的人。