不要善良渺小,也不要邪恶渺小。那天,我为别人开了美丽的花。
放学后,口干舌燥的我第一个冲出校门,以百米冲刺的速度奔向便利店。喝了一瓶水,冲到收银台,付了钱,不一会儿就喝了一瓶水。这时,一阵吵闹打破了店里的安静,一个同学好像和老板发生了争执。
老板,我身上只有五毛钱。我明天可以还你吗?一个白脸同学一脸可怜的恳求老板。
我做不到。如果大家都这样,我怎么做生意?老板生气地说。
估计他快渴死了,喉咙应该已经抽过了,但是钱不够,真的和我的生活有关!
我摸了摸口袋,还有零钱。鉴于他的诚实,我会先把我的作文借给他。
同学,我先跟你借一下!我小心翼翼地塞给他一枚硬币。
同学一脸惊讶,眼睛瞪得跟两个铃铛一样大。几秒钟后,他回过神来,反复感谢他:谢谢。你明天在校门口等我,我一定还你。
第二天放学,我在学校门口等他。几分钟后,我再也没见过他。我心想,应该借给骗子。他这么老实是白费力气。我安慰自己:一元钱没什么大损失,给他吧!
不料,下午铃刚响,那人的脸就出现在我的窗前。他小心翼翼地塞给我一枚硬币,抱歉地说:“对不起,我今天早上值班,所以让你久等了!”
我突然意识到,为别人开花就是为自己开花,帮助别人,我也很感动。