法律,是一个国家的规章制度。假如一个国家法律漏洞又大又多,甚至是没有法律,整个国家就会人心惶惶,混乱不堪。由此可见,法律是多么重要。
曾经,我亲眼目睹了一个事实:有一次,我在放学的路上,看见一起车祸的发生。有一位老人,横跨路中间的栏杆,结果被一辆车子撞了。那辆车的车主连停都没停就开车逃跑了,虽然出车祸的老人也有责任,可是那车的车主更是违反了法律,出了车祸车主逃逸,如果被抓住,法院肯定会从重处罚。
我还在电视上看见,有好多人借了一大笔钱,口口声声说在规定期限内一定还清。可过了期限,他们非但不还,还躲了起来,最终,警察把他们抓到,并被派出所拘留了好几天月。
我们班的同学在一次春游时捡到一部价格好几千元的手机,他二话不说,立马交给老师,并帮助老师找回了失主,被学校评为拾金不昧,遵纪守法的好少年。
我们要时刻记住法律的约束,不知法犯法,做到法律在我的心中!