“啪,啪……”我家的小龟又在“大闹天宫”了。它算是一个“美男子”,墨绿色的硬壳仿佛一个坚不可摧的盾牌,边缘成巨齿状,腹部的黑色花纹一圈绕着一圈,仿佛一个个变幻莫测的小型漩涡,灵活的小脑袋上镶嵌着的那双如黑珍珠般的眼睛,时刻透着狡黠,仿佛一切都在它的掌控之中。
别看它在鱼缸里悠闲自在地游泳,但它胆小如鼠,每当发出巨大的声响时,就总会缩进龟壳,成了名副其实的“缩头乌龟”,在龟壳里一声不吭,等四周没动静时,才会探出小脑袋四处张望着,悠闲地伸展着四肢。渐渐地,它和我成了形影不离的好伙伴。
“咚,咚……”,小龟的午餐铃响了,我将几条小金鱼放入缸中,它们正在追逐打闹,小龟见小金鱼身手敏捷,便缩进壳中纹丝不动,这时,一条小金鱼好奇地游到龟壳旁,小龟以迅雷不及掩耳之势,猛地一个俯冲,吓得小鱼四处逃窜,看得我哭笑不得。
一计不成,再生一计。它像一只恶狼,瞄准时机把锋利的爪子刺入小鱼的体内,虽然小鱼虎口脱险,但已经身负重伤,奄奄一息了,小龟伸长脖子,张开“血盆小口”将它给吞吃了,不到十五分钟,鱼缸里一片狼藉,“幸存者”寥寥无几,小龟心满意足地游回自己的领地,闭目养神起来,仿佛刚才的“屠杀”与它无关。
别看它是位“美食控”,但平日里却很调皮,只要将它放在低矮的地方,小龟总会逃之夭夭。我们便开始“地毯式”搜寻,任凭翻箱倒柜也觅不到它的踪迹,这时,一个黑乎乎的东西卡在冰箱底下,定睛一瞧,正是这个小东西!这可真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。它正眼巴巴地望着我,等待我的帮助呢!刚将小龟解脱困境,它又像横冲直撞的无头苍蝇,四处乱窜,当我将它捉拿归案时,龟还在我手心上挠痒痒呢!
我喜欢我家的小乌龟,因为它给我带来了无尽的快乐,我从它身上懂得了生命的活力和生活的情趣。