我的爸爸小学作文
他眼睛不大也不小,他笑起来眼睛就会眯成一条缝。他个子不高,却非常胖,每次进家门都是肚子先进来,人后进来。他就是我的爸爸。
我的爸爸非常爱吃。记得有一次,我们去看望奶奶,奶奶给我们俩做了一顿大餐。不一会,奶奶就端上了几盘香喷喷的饭菜,爸爸见了,拿起碗,迅速给我们每人盛了一碗米饭,然后坐下开始吃了。他把自己的碗里夹了好多菜,堆积起来像一座小山。他把碗凑到嘴边开始拨饭,爸爸就像一匹饿狼,找到了猎物。我才吃了半碗,但他一碗已经下肚了,我以为他已经饱了,但他又赶紧跑到厨房,盛了一碗饭,他一边盛一边回头看看菜被我们吃完了没有。他刚吃完第二碗,就打了一个超响的饱嗝,把我跟奶奶都逗笑了。
虽然我的爸爸很能吃,但他吃也不是白吃的。有一次,楼下的超市搞活动,隔壁的王奶奶买了一袋大米、一袋面和一桶油,她站在楼底下直发愁。爸爸看见了,连忙跑过去,左手扛起王奶奶买的大米,右手扛起面跑上了楼。王奶奶着急地说:“慢点!”不一会,爸爸就把它们送上了楼,又跑下去拿油。由于爸爸太胖了,额头上布满了豆大的汗珠。他一手拿油,一手扶着王奶奶上楼。奶奶感激地说:“谢谢你!”爸爸开心地说:“不用谢!”
这就是我的爸爸,我爱他。