快乐的小学作文
在地球的南极生活着一个庞大的企鹅部落。这里的企鹅无论公的母的,大大小小,都有一双灵巧的双脚,所以它们很爱唱歌跳舞。其中,有一只小企鹅与众不同,它叫艾瑞克,他长了一双大大的脚,每次当企鹅部落唱歌跳舞时,它只能在一旁羡慕的看着,眼睛里充满了不自信的目光。于是,它的爸爸开始让它逐渐融入了企鹅大部落的跳舞生活中,一步一步教它怎样去跳舞。增加了小艾瑞克的自信。不过,毕竟是第一次。艾瑞克跳着跳着,没过多久,就又摔倒了。掉到一个小洞里,它非常伤心,再一次失去了自信。
过了很长一段时间,突然有一天,发了大地震,企鹅部落的那一片“领地”被冰山弄成了一个大大的盆地。几百万的企鹅被困在其中,艾瑞克和它的爸爸还有爸爸的几位在冰山上面,现在只有它们能够拯救企鹅大家庭了。它们叫来了更多的企鹅,还叫来了海象大军来帮忙,另外还有“海鹦企鹅”塞文教企业援军“蚂蚁牙黑”舞,目的是将雪震落下去,让冰山的裂缝扩大,这样便能够形成一个大坡,救出被困的企鹅。
它们齐心协力,力量越来越大,连海里的鳞虾也加入到他们的队伍中,一起跳舞。在他们的共同努力下,经过多次失败,他们的终于取得了成功,冰山终于裂开了,团结的力量打败了大自然的冷漠,被困的企鹅们终于获得了自由。艾瑞克也不再为它的的大脚而自卑。自卑的大脚变成了快乐的大脚。
其实,人在一生中取得的成绩不在于上天赐与你多少比别人好的条件,而是在于你有没有自信和勇气去面对这个困难。相信自己一定能行!只要相信自己,自卑的大脚也就成变成快乐的大脚!