小狗小学作文
“汪汪汪,汪汪汪”,我刚跃进二姨家的大门,就听见啦“黑子”的叫声。哦,对啦,还没给大家介绍黑子是谁呢,它是二姨家养的一只小黑狗。
这只狗通身漆黑,没有一根杂毛,所以我们给它起啦个名字叫黑子。黑子长的特别精神,两只乌圆溜圆的大眼睛,像晶莹透剔的黑珍珠在闪闪发光。二姨家一共养啦四只狗,其中一只是老母狗,还有两个小狗仔,黑子是二姨家养的一只半大的小公狗,我表哥戏称他们家是“狗狗乐园”。我特别喜欢小狗,所以假期中我最喜欢去的地方就是二姨家。
刚踏进二姨家的大门,黑子便又蹦又跳地跑到我的跟前,这里嗅嗅,那里闻闻,摇摇尾巴,亲热地叼着我的裤脚玩儿。我和表哥、表姐还有小表妹带着黑子出去在村头的小路上嬉闹玩耍,因为二姨家在农村,村里有很多人家喜欢养狗。我们四个人正在玩闹,突然从草丛里冲出来两只大恶狗,朝我们袭来,我们几个吓得惊慌失措的往家跑,但是回头一看黑子却没有跑,站在那里望着我们,好像在说,小主人快回来,别怕有我的!我们便停住啦“逃跑”的脚步,只见黑子英勇的扑向那两只“挑衅”的狗,但最终因为寡不敌众,没有几个回合就败下阵来,忽地不见踪影啦。那两只恶狗愣啦一下,见我们没有援兵啦,便嚎叫着向我们冲过来,很快就要到我们跟前啦,就在这千钧一发的时刻,黑子像离弦的箭一样从暗处飞奔而来。哈哈,原来黑子用啦一个出其不意,攻其不备的办法,打败啦那两只笨狗!嘿,黑子真聪明,这要是我的狗就好啦。
黑子什么都好,就是有一个贪吃的缺点,不管是谁喂它,它都吃,而且吃起来就没完没啦,肯定会吃个肚皮像个大皮球,圆滚滚的,才肯停下来,哎,真是没办法。黑子超爱吃花生,简直成啦它的最爱零食。一看到我开始剥花生吃,它就围着我直转,粘在我身边,两只黑黝黝的眼睛盯着我,看的我心软就给它吃啦。我把花生向上一抛,黑子纵身一跃,张开嘴巴一咬就接住啦,然后它把花生咬破口儿,吐放到地上,挑出花生仁吃掉,吃得真是津津有味。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐,真是可爱极啦。
后来,上五年级啦,我就很少去二姨家啦。听说二姨家的几只狗都死啦,黑子也因为贪吃被人家偷吃狗肉的人给打死啦。每当我想起黑子的时候,总是黯然神伤……唉,我可爱聪明的小黑子!