美丽的小学作文400字
海南是一个神秘,而又神奇的地方,那里非常的美丽,四季都是热的,寒假时,我那去海南的梦想成真了,我想都没想到。
当航班抵达海口美兰机场时,我兴奋不已!我发现那里的树是那么绿,空气是那么湿润让人是那么舒服。
我们去过天涯海角、西岛、南湾猴岛、也去过大东海……但是,红色娘子军纪念园却让我记忆犹新。
红色娘子军纪念园,在琼海那里。一进大门,便看见了,一座石雕,石雕上有一个军号,和一只象征着和平的和平鸽,往里走着,我们来到一个亭子,一个叔叔把笼子里的鸽子,让我们人人 拿着一个,闭上眼睛许下一个愿望,在放走小鸽子小鸽子总是不老实,我刚抓住就要跑,许下一个愿望让和平鸽带着我们的愿望,飞向蓝天!
走到前面,我们看见在那古老的房子里,有两位老人,一位是过去的老娘子军,今年100岁,另一位今年97岁,哇!见到两位老人,我们仿佛想起了当年的老红军的生活,那段战争的经历, 我们握了握手,敬了一个礼,表示对娘子军的尊重。
我们跟着导游来到了南霸天关娘子军的水牢,那水真深呀!但娘子军战士就是整天在水里泡着,整整泡了四年呀!那悲惨的日子,他们却仍然活着,真了不起!
在这个纪念馆,不仅让我们知道了当年红军的身境,还有学到了知识,他让我们永远不会忘记!