快乐的春节小学作文
“放鞭炮啦,放鞭炮啦”电视里传来一阵欢声笑语。我不禁想起了春节,想起过春节的美好时光。记忆里,春节给我带来了别样的快乐。
每到过春节时,我们全家齐动手,把屋子打扫得干干净净、布置得漂漂亮亮; 过春节时,我们全家围坐在火炉旁,一边欣赏着春节联欢晚会,一边吃着热气腾腾的饺子;过春节时,我和爸爸妈妈回老家拜年,还可以和老家的小伙伴们一起放鞭炮,“砰!砰!”别提多高兴,多刺激了!
还记得我六岁那年过春节,妈妈说过年要贴对联,那时我正在练习写毛笔字,于是就自告奋勇地要求自己写对联。“你?行吗?”妈妈疑惑地看着我,我拍了拍胸脯,坚定地说:“一定没问题!”
我找来毛笔和红纸,挽起袖子,俨然一位大书法家的样子。我故意拖长音,朝妈妈喊:“笔墨伺候!”这下把妈妈也逗乐了。我摊开《对联大全》,找到一副不错的对联,蘸了蘸墨,便开始写了起来。“和顺一门生百福”,这是上联;“平安二字值千金”,这是下联;横批:“大吉大利”。我边念边专心致志的写着,不一会儿就完成了。我连忙让爸爸妈妈来欣赏我的大作,可不看不知道,一看吓一跳!原来我把“福”这个字偏旁上多加了一点,怪不得刚才写这个字就觉得不对劲,这时,妈妈叹了口气:“你可真粗心!家里没有多的纸重写了,纸不是残缺不全就是被你写坏了,你说怎么办?”我一下子被难住了,便顽皮的打了打自己:“都怪我这个傻瓜,这个粗心鬼!”
“我有办法。”听到这句话,我顿时睁大双眼,好像在漆黑的夜晚看到了启明星!我直盯着说话的爸爸。爸爸一甩头:“用红纸贴在这个“福”字上,重新写一个不就行了吗?”我不好意思地看着爸爸,深深地为自己地粗心自责。爸爸倒是幽默:“这叫缝缝补补又一年!”我们全家都哈哈大笑起来……写好了“福”字,大功告成。一副对联贴在了我家大门上。看着爸爸妈妈对我翘起的大拇指,我开心极了,心里像吃了蜜一样,甜滋滋的春节!我的快乐节日,我盼望着的春节快些到来!