快乐的小学作文300字
最近不知为什么,心情很烦闷,无聊中转起了一只简易的塑料陀螺。
陀螺在眼前飞速旋转,透过阳光,可以看到大批灰尘向它袭来,它对灰尘置之不理,继续旋转,却不知灰尘已被它那微弱的风驱赶走了……
看着眼前的陀螺,我不禁想起另一个场景。
在爷爷家一间即将拆除的厨房房顶上,挂着一只灯泡,倘若按下它的开关,仅能发出一点点昏暗微弱的光,爷爷说,它是被油污熏染的时间太久了……
我恍然大悟,灰尘污染不了陀螺,因为陀螺在快乐忙碌着,无暇顾及灰尘;油污熏染了灯泡,因为灯泡无所事事,成天死一般地待在那里。
我们作陀螺或是做灯泡全由自己决定。那只灯泡不就是原来的我吗?被生活的烦恼熏染,是因为我太在意了。终于找到了,终于发现了,一个快乐的真理就这样破土而出。再抬起头来时,天空那么蔚蓝,小狗那么可爱,弟弟那么天真,饭菜那么可口,生活那么幸福……
我愿做一只小小的陀螺,用忙碌的微风吹走生活中的种种烦恼。