快乐的小学作文
童年是一幅画,画里有我们的五彩生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬,童年的快乐作文。我的童年很快乐。
【短评:运用了比喻和排比的修辞手法,把童年的美好生活表达得淋漓尽致。语言富有诗意,引人入胜,为下文写“快乐生活”做了铺垫。】
小时候,有一次我和爷爷奶奶、爸爸妈妈一起乘飞机去海南玩。坐在飞机上向窗外看,天空中的云团一大块一大块的,像一团团棉花糖。(,)让人看后,就会甜得心醉。我们刚下飞机,一股海风就迎面吹来,凉爽无比。我们搭乘旅游专车来到海边,眼前忽然一亮,(:)蔚蓝色的大海汹涌澎湃,(羽毛)黑白相间的海鸥在天空(中)自由地飞翔。让人情不自禁地想感叹:哇,(!)这里简直就是人间天堂!看着这一切,我心里不禁想起大自然的伟大!
【批注:你把云朵比作棉花,真是巧妙啊!写出了云朵的颜色和形状,把云朵生活化,仿佛让读者看到了真正的云朵,比喻贴切、自然,记事作文《童年的快乐作文》。你用“汹涌澎湃”一词把大海的壮观景象展现在了大家面前,再加上海鸥,犹如把大家带到海边一样。我都迫不及待地想去大海边游玩了!】
大自然就像一个神奇的魔术师,把祖国的山水打扮得如此美丽,它给予了我无穷的遐想和快乐!我唱着童年的豪歌,畅游在大自然的怀抱中,享受着童年带给我的快乐!