前几天,我和朋友们比赛自行车,但结果是我的自行车弄得到处是泥泞,而且还把泥弄得满身都是,令我十分尴尬,最后还受到了妈妈的批评,是什么事呢?且听我慢慢讲解。
记得那一天,我刚买了一辆新的山地自行车,十分漂亮,于是我想让朋友们评价一下它的性能,就约了几个朋友去骑自行车。
我们来到一个小坡边上,那里十分荒凉,满是泥泞小路和乱石堆,有个人提出:“不如在这儿比赛自行车吧,看谁的自行车好。”我答应了,每当我看电视,看到那些山地自行车爱好者在荒野里进行比赛,我就会禁不住一阵激动。
开始比赛了,我们当中有山地自行车的就比赛,我信心满满地坐上自行车,一边左顾右盼,一边握紧车把,只见我的朋友们个个神情严肃、专心致志。太阳把他们的汗水都叫了出来,但他们还是一动不动。随着一声令下,我们都疯了似的骑了起来,忐忑的山路把我们震得上下抖动,星星点点的碎石在我们的车轮下压得啪啪乱响……
终于骑到半山腰,再过一会儿就要到达山顶了,真是让人欣喜若狂,我的朋友们都精神抖擞。突然间,我的前轮水花四溅,不,应该是泥花四溅,大大小小的泥浆撒落在雪白的车子上,洁白的车子立即变得黄澄澄的,连我的衣服也都沾满了黄泥,紧接着,我的自行车又不听使唤了,泡在泥泞里就不肯动了。最后,我费尽了全身力气终于拉了出来。然后我就无奈地回家了。
哎,这次比赛不但把我心爱的自行车弄脏了,还让我十分尴尬。吃一盏长一智,我以后再也不干这种傻事了。
谖怡的爸爸因为要去外地上班了,她和她的妈妈也要同行。这天晚上,我去送她,不断地向她渐渐远去的身影招手。回家时,我的眼泪还是不争气地流了下来。那个在夜幕下渐渐远去的背影,深深地刻在了我的脑海里,成为我不忘的记忆。每当想起那个背影,我就会时刻提醒自己,要做一个乐于助人的人。