小学的时光是美好而又短暂的,试问有多少人想回到小学,与相处了六年的同学们再次一起上课,一起奔跑,一起挥洒青春?不管你们想不想,反正我是很想很想的……
今天上午,我拿出一个练习本,刚要在学校和班级栏里习惯性地写下“玉泉小学,六年级五班”时,我突然愣在了那里。现在我已经升入中学了,按理来说应该填写“首师附一分,初一二班”啊。这时,一股难过的情绪涌上心头,使我不由的回首起小学的六年时光,那美好的六年时光。
记得刚初入小学时,同学们那一张张稚嫩的小脸上,充满了对这个地方的好奇与期待,在心里无限的憧憬着未来小学的生活。我无比幸运的被分到了一年级五班这个大家庭。在那里,我认识了六年来一直陪伴我们的大朋友——张老师。
张老师在这六年里一直不断的传授我们知识,还教了我们许多的做人的道理。对于我来说,张老师是家长,在我做错事的时候批评并纠正我;张老师还是朋友,外出游玩时,张老师总是要像一个小女孩一样扎进我们这群“孩子堆”里,与我们一起玩,一起笑,一起闹;张老师更是家人,在我生病时关心我,在我受到挫折时鼓励我……
这时,我又突然想起来我们班上那群可爱的同学们。六年的同窗时光让我难以忘怀。我们班的同学普遍身体素质不太好,所以在运动会上总是为五班拿不了太理想的成绩。但我们知道自己都尽力了,所以对于我们来说,即使成绩不理想,我们还是最棒的!
现在我与我的小学同学们分道扬镳,来到了各自的中学。但是,我们永远也忘不了小学的六年时光,深深地融入大脑里的六年时光!