可爱的小学作文
前几天,妈妈从姥姥家带来了一只可爱的小黄狗。
小黄狗长着一双金黄的眼睛,像两颗发着亮光的宝石。一只黑黑的鼻子。一双耳朵又长又大。还有一身黄色的绒毛,摸上去,舒服极了!
小黄狗刚来我家时,对我是若即若离。看到这样的情景,我马上到厨房准备了食物。然后,放在小黄狗的嘴边。可是,它却不吃。我左思右想:看来小黄狗不好意思!不一会儿,我就小心翼翼地来到旁边不显眼的墙角,专心致志地观察小黄狗的一举一动。没想到,它马上张开大嘴,狼吞虎咽地吃了起来………..终于,小黄狗很快地吃完了。然后,它慢慢地卧在地上,闭上了眼睛,不停地咂嘴,我想它大概进入了甜美的梦乡。
记得有一次,小黄狗突然生病了。它不停地拉血。我家满地都是鲜红的颜色。爸爸看见了,马上带着小黄狗去看病。经过一段时间的治疗,它的病还是没有好转,现在它站起来就歪。可能是这几天吃不下食物,它没力气了吧!没过多久,它悄悄地离开了这个世界。望着死去的小黄狗,我情不自禁地流下了难过的泪水。不一会儿,爸爸很快挖了一个坑,我把小黄狗慢慢地放在那个坑里。当准备埋它时,我看了几眼小黄狗,幻想着它能够奇迹般地活过来,可是这个美好的愿望却没有实现。夕阳西下,我只好含着痛苦的泪水向小黄狗告别……
每当我回想起死去的小黄狗,心里就非常伤心。它虽然离开了,但它永远留在我的记忆中!