成长的烦恼小学作文
人总会有很多很多的烦恼。有些人的烦恼是关于学习上的,有些人的烦恼是关于生活中的。有的人面对烦恼一笑而过,有的人面对烦恼却无可奈何……我的烦恼来源于我的爸爸妈妈。
养宠物谁都喜欢,我也不例外。学校里,同学们每天都在讨论他们的小狗怎么样,他们的小猫怎么样,这个话题对于家中没有宠物的我来说,简直是令人羡慕嫉妒恨。我多次跟我的爸爸妈妈商量想要一只小狗,可他们毫不犹豫地拒绝了我的请求,这便成了我目前最大的烦恼。
终于有一次,我在路边看到了一只非常可怜的小狗,很想带它回家,便立刻征询了妈妈的意见,妈妈不但不同意,还训斥了我一番。我为此还大哭了一场,因为这个烦恼,我几天都闷闷不乐。就像有一块石头压在心里。
几天后,我和我的好朋友骑自行车经过那个地方,看见那只小狗还在,于是我把这段时间的烦恼倾诉给了我的好朋友。她也觉得这只小狗可爱又可怜,便给我出了一个主意:她来收养这只小狗,我可以时常去她家看小狗。这不仅解决了我的烦恼,还给这只小狗找到了一个温暖的家。
很快,我的烦恼不见了,我的家里虽然没有养小狗,但我还是能够常常看见它。成长中的烦恼有很多,烦恼与我们的生活息息相关,烦恼,它会教会我们去解决问题,让我们慢慢成长。