中秋节六年级作文
农历八月,当月牙儿一天天变胖,变圆时,中秋节又悄悄地来临了。中秋节在中国可以说是一个仅次于春节的团圆节。在这一天,游子们纷纷返回故乡和亲人团聚。
中秋节的晚上,人人都会去赏月,而拥有“月亮城”美誉的古城扬州则是赏月的最佳地点,不仅离家的游子会回到故乡,就连远在万里之外的游客也会慕名而来。“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”,相传,八月十五的晚上,在瘦西湖上五亭桥的桥洞里会看到十五个月亮,加上天上的一个,一共有十六个月亮,这样的奇景,真是世间少见。
祭月是中国人中秋夜的一种风俗,我们家也不例外。皓月当空,院子里的石桌上,摆放着月饼、菱角、藕、柿子和一杯清茶,感谢月宫里的嫦娥仙子夜夜为我们照明。祭完月,奶奶将一块大大的月宫饼切成几块分给我们吃,吃着甜甜的月饼,看着天上的月亮,我不禁想到嫦娥仙子,如今宇宙飞船飞上了蓝天,人类登上了月球,她是不是不再感到寂寞了呢?
在远离家乡的游子心中,家乡的月亮总是最大最圆的。今年我的爸爸去美国学习了,家中的中秋因为少了爸爸而显得不那么圆满。我想这时候爸爸也一定更加思念家中的亲人吧,于是我打开QQ,连上视频,通过网络送上了电子月饼,遥祝爸爸中秋快乐!视频的那一头,爸爸虽然没有吃到香香的月饼,但他的心里一定是甜甜的。