童年趣事小学作文
童年的记忆有很多,有的似珍珠,很大很绚烂;有的似水滴,很小很平淡。我童年的一件趣事,令我记忆犹新。
那一次,我和妈妈在家吃西瓜,突然在电视上听到“种豆得豆,种瓜得瓜”的道理。可是,不小心我咽下了一粒西瓜籽,我顿时愣住了,心想:我吃了西瓜籽,种子不会在里面长出西瓜来吧!我可不想长西瓜啊!
为了这件事,我一整个晚上都没睡着觉,一直在想这个问题,我在床上翻来覆去,就像掉入无底洞一样,心中充满恐惧和不安。
第二天,我终于忍不住了,急切地向妈妈求救“妈妈,我咽进去一粒西瓜籽,肚子中不会张西瓜吧?”说着说着,我就哭出了声。而一旁的妈妈笑得前仰后合,说“哎呀,笑死我了,肚子里长西瓜。”我看到妈妈哈哈大笑,更不理解了。妈妈说“孩子,肚子里没有土壤,不会长西瓜的。”我一听,恍然大悟。
这件事,我现在想起来都忍俊不禁,这便是我的童年趣事!