童年趣事小学作文
我的童年像一个彩色的魔术盒,盒子里装着许许多多美丽的珍珠,现在我拿出一颗最大最美的来给你们瞧瞧,和大家分享分享。
那是一天,妈妈让我去买盐,买回盐来,打开袋子一看,盐粒灰不溜丢。我想,得给它讲讲卫生,不然,吃了会得病的,怎么给盐讲讲卫生呢?我琢磨起来,对了!做饭前,妈妈总要淘米,淘完后,米就干干净净了,我为何不淘盐呢?说干就干,我兴冲冲的跑进厨房,把盐倒进锅里,一边用水冲,一边搓。看看渐渐变得浑浊的水,变得白净的盐,我的心美滋滋的。又过了几分钟,我再去看看,立刻傻眼了,只见大粒变小粒,小的更小了,更小的就没了。我急了,大叫:“妈妈,盐闹鬼啦!”
现在,我长大了,不会再干了,但童年时的趣事依然留在脑海中,历历在目。
我的童年是不是很有趣?