每当夜幕降临,美丽的杭州城就闪亮起来了,整个城市变成了灯的海洋,光的世界,五彩缤纷,美丽极了。
来到南山路,那儿可美了!南山路两侧行道树上,仿佛缠绕上一圈圈银光闪闪的银项链,树枝上挂了一个个大红色的小灯笼,走在南山路上,就好像走进了一个水晶洞,令人心旷神怡。顺着南山路走到西湖边,湖边的水清澈见底,岸边的景物隐隐约约地倒映在湖中,仿佛水里也有西湖边的景物一样呢?各种颜色的彩灯勾勒出湖中小巧玲珑的亭台楼阁的美丽轮廓,可真是灯火辉煌呀!湖面银光通亮的小桥,犹如一条银色的丝带轻盈地漂浮在湖中。西湖边最引人注目的还是要数音乐喷泉了,随着音乐播放,灯光在变化,喷泉一会儿像莲花似的绽开,一会儿象一只巨鹰一样直冲云霄,一会儿变成了高大巨人,一会儿又成了可爱的小矮人,一会儿还像舞蹈家那样在华丽的大舞台上翩翩起舞,一会儿又像海浪一样在湖面上翻滚。
离开了美丽的西湖,我们来到了现代感十足的钱江新城,高楼林立,华灯初上,这儿可真是火树银花流光溢彩,夜色迷人呀!尤其是那多彩的灯光秀,投射在高大的建筑物上,灯光有时变成国家一级保护动物一一熊猫,有时变成我们喜爱的万能偶像一一孙悟空,有时变成大画家梵高的经典画作一一向日葵。
看呀!夜晚的杭州多少迷人,多么灿烂!
我爱杭州,我要做一个爱护杭州的小市民。