含羞草小学作文300字
9月21日 星期三 晴
上星期买来的含羞草,现在已经长得很大, 有60公分高。 叶子为羽毛状,四片手掌型。 一阵风催过, 就会轻轻的飘起。 花蕊像松果一样。 外面的壳是绿色的, 非常简朴。 但一开花,它就会变的不同凡响。
叶杆上有带毛的刺, 如果被人被人碰的一下, 就会马上垂下头, 像害羞的小姑娘。
9月22日 星期四 晴
含羞草终于开花了。 那粉红色的花朵, 被嫩绿的叶子簇拥着, 十分好看。 它的叶子不仅简朴, 好看, 还可以与之明天是不是晴天, 会不会发生地震。
含羞草预测的天气十分准, 真的可以被称为小小天气员了。 它是怎么预知天气的呢? 原来, 含羞草的叶子非常敏感, 会吸收空气中的水分。 如果第二天是晴天, 他的叶子合拢快,张开慢。 而雨天正好相反。
9月23日 星期五 大雨
在雨中, 几朵花慢慢的变白, 谢了。 雨水慢慢地推动落下来的花朵, 如同落英缤纷。 但在谢了的花朵中, 但在谢了的花朵之中, 隐藏着新的生命。
含羞草的果实里面有了3颗种子, 十一二片的果实围在一起, 像一朵莲花, 正在开放。
啊,美丽的含羞草, 美丽的心灵!