难忘的小学生活作文
时间过得真快啊,一转眼六年就要过去了。临近毕业,每每回忆起小学生活,无尽的难忘……
篇章一:感谢你,我的同桌!
20xx年初,五年级下册,我迎来了我的学霸同桌——王一冰。在和她相处的一个星期中,我发现她远超于我的意料。
由于同桌学习很好,出于对她的信任,老师将班中的里的倒数第一安排在我们组,希望王一冰能带动他的学习劲头。班中的倒数,背书的倒数,成绩的倒数……我瞬间觉得我们组有了他将暗无天日,自动的将他放弃。但她却没有这么做……
我有些惭愧了,为自己曾经对他的嫌弃,甚至想找他道歉。我很荣幸,这么优秀的同桌能每天影响着我。她曾经在年级的竞争中披荆斩棘,勇敢无畏。她的内心犹如钻石,在历经重重磨砺之后,只会更加闪亮。而我,作为她的同桌,更要努力。学习她的优点,弥补自己的缺点。我感激你,同桌!是你,将我影响的更加强大!
篇章二:感谢您,我的老师!
三年级时,我因不满小华的举动,而出手打了他,当场被叫进了办公室。老师皱着眉看着我,“为什么要打他?同学之间就像手足,怎么能出手打人呢?”
“老师,明明是他……”
“老师知道,他调皮,喜欢开玩笑。你如果为此不高兴了,可以私下告诉他,以后不要这么做了,但不能打人。你们在同一个班集体,对待同学就得像对待家人一样。你们要团结啊!”
一席话,犹如一碗心灵鸡汤,浸润了我幼小的心灵。老师使我明白,同学之间应团结,以至于在以后的次次比赛中,我们乙班都团结一心。我只想说,“六年了,谢谢您,老师!”
六年了,时光飞逝。感谢老师和同学们,才让我的小学生活变得更充实,更难忘。而那难忘的小学生活,已深深的刻在我的心中……