20xx年的那个夏日,我不满7岁,到离家一公里的小学读书,成了一名小学生。
这个小学坐落在后海塘的前面,每个班有2个班主任,一个正班主任,一个副班主任。学校一共有6个年级,每个年级6个班,每个班大约40名学生。
我们班的班主任姓张,是一位女老师,已执教20年;副班主任姓沈,也是位女老师,执教30多年了。两位老师都非常和蔼可亲,桃李满天下。
开学头一天,我们三三俩俩走进教室,谁也不认识谁。记得那天是外婆送我去的,我到教室时大多数同学已经坐在里面了。外婆把我领到一个男孩身旁的空位边,让我坐下后,就走了。
不一会儿上课了,记得第一节上的是语文课,让我们认识了几个字。上第一节课,不知是紧张还是认真,我听得十分专心,但是可能是因为我的胆小吧,上课不敢举手发言。不过直到上完课,我还意犹未尽,听得入迷。当张老师戛然而止,我才惊醒过来。
日子过得如流水,从上学第一节课,到现在已经是六年级学生,快要毕业了,再过半年,我就要离开这美丽的校园。
是啊!童年的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌留在花坛的馨香中……
在一年级的上学期,那件事令我惊喜万分。
记得那天是寒假前的期末考试,因为没考过几次,所以我非常紧张。考试的前一天,我一想到考试这件事就头皮发麻,全身直冒冷汗。第二天,我硬着头皮走进教室。上午考语文,下午考数学。可是语文是我的弱项啊!没有办法,不考也得考。考试卷一发下来,我的心就忐忑不安,想“考不好怎么办啊!记在成绩单上,过年可不能挂红灯笼呀!”我一边想一边写,不一会儿就写完了,时间也在笔尖里过去了。交卷铃响起,我想都没想就交了上去。下午考数学,我的心也平静了下来,因为数学我还不错。于是认真做完题,又检查了一遍后,我就交了。
终于公布成绩了,那天像恶魔般地来了,结果妈妈一看,高兴地对我说:“都是满分!”我激动地一蹦三尺高,真是一个期末的惊喜啊!