夏天一过,来到学校,来到教室,但教室里坐着的不是你们,而是他们。
六年时光眨眼就过去了,仿佛眨眼前,我们还是那个刚进校园腼腆害羞的小男孩,小女孩,但眨眼后我们就变成了一个个美俊的少年少女,泪眼汪汪,诉说着别离的不舍。
池塘里的荷花就要开了,我与你们就要在荷花开得最旺最美的时候,别离了,心中抹不去的是我们一起度过的六个春夏秋冬!
菊花开时,你我第一次踏进校园,身上穿着的衣服不是很厚,你我的友谊也不厚,我们素不相识,但依旧鼓起勇气向别人做自我介绍,印象最深的是开学第一天,我们都不会做眼保健操,听到了广播里在数着拍子,有些人竟也开始手舞足蹈,脸上满是陶醉的笑容,不要乐器演奏,不要观众捧场,只要自己开心就行,跺着的脚,挥着的手,是我们天真的象征。
腊梅花开,我们长大了,成熟了,穿着厚厚的衣服,我们的友谊也变厚了,虽然还是不太会合作,但只要有一点点的成就,我们也会欢呼雀跃,记得学校有个五项评比,我们班总是最后,但有一次我们竟破天荒地得了第一名,虽然是四个班并列,但我们依旧大声欢呼,老师大声地喊着安静,但仔细一瞧,老师的嘴角也勾笑容!小小的荣誉却是我们合作的见证。
兰花开时,我们在校园里已经待了很久,一张张熟悉的面孔离去,一张张新的面孔加入,衣服也变薄了,我们能在一起的时光也少了,经历了无数次喜怒哀乐,我们都长大,学会了分享,在许多次的郊游,你有好吃的给我,我有好喝的给你,有好玩的游戏叫上我,有有趣的发现告诉你,脸上的笑容,如同盛开的兰花,这不是一个班级,而是一个容纳下了40多个人的家庭,笑着的脸,分享的手是我们成长的足迹。
荷花待开,你我已是一位位成熟的少年,少女。衣衫渐薄,我们在一起的时光很少了,已不能用年来计算,回想起六年时光,我们的点点滴滴,笑得眯起来的眼睛,又忍不住流出眼泪。
六年的喜怒哀乐,总逃不过别离的魔爪,就像月圆总逃不过月缺的魔咒,人生旅途中长达六年的小学站已经到站,我们必须握上初中站的车票,40多个旅客就要各奔东西了,相信我,这次离别是为了让我们去向更遥远,更美好,更令人向往的地方,让我们攥紧车票,踏上新的旅程吧!