元旦小学作文
元旦是新年的第一天,人们往往寄予了美好的寓意。今年的元旦是我过的最有意思的元旦,因为我们为了迎接元旦、庆祝新年准备了一次别开生面的班队活动。
那一天,老师允许我们带一包小零食,并且告诉我们元旦庆祝活动是在下午的美术课开始。其实,我从一早上就有些“魂不守舍”,期盼着时间快快地流逝。
美术课终于到了,我早已迫不及待了。汪老师走进教室,说:“庆祝活动要开始了,第一组桌子靠墙,椅子搬出,第二组插在第一组中间。三,四组照办!”话音刚落,同学们马上行动了起来。没过多久,椅子围成了半圆形,一个小小的舞台就落成啦!在同学们一阵阵热烈的掌声中,元旦表演开始了。小主持人们落落大方,上台鞠躬,并且汇报了节目顺序,“小演员”们便开始上台表演了。
让我印象最深的就是英语舞台剧。音乐响起,表演的同学开始原地踏步走。小铮向前走,开始做动作。她表演的应该是一条小鱼,只见她双手合在一起,演得活灵活现,全场都笑翻了天,大家叽叽喳喳地说个不停,汪老师让大家安静,好好欣赏表演,告诉我们“倾听也是一种美德。”。大家似懂非懂地点点头。第二个是小萌,他号称“梅花鹿”,可表演起来不够活泼快乐,大概他有些紧张,整个人就如乌龟般一点都不自然。后面的小演员们赶紧调整状态,跟着节奏又跳又舞。
接下来就是我、周涛、何雨晨的'《谐音法》节目,这个节目让大家记住了背圆周率的好办法,同学们都对我们刮目相看!我们又进行了一个叫水果接龙的游戏——报水果名称并叠加着报数,这个游戏可难不倒我们,大家各出奇招,连汪老师都伸出大拇指点赞了!
“叮叮咚咚——”下课铃声响了,我们似乎还沉浸在活动中。今天的元旦庆祝活动,我不仅收获了新年的喜悦和祝福,更感受了倾听的魅力,希望大家在新的一年里都有新的收获!