我有一个弟弟,特别调皮,连睡觉的姿势都五花八门。
一天晚上,天已经黑了,大约七点多,弟弟和奶奶洗洗先睡了,我在灯光下写作业。
过了一小时,我作业完成,就去洗脸洗脚。洗完后,我来到房间,只见床上的弟弟把被子蹬开了,好像觉得很热似的。我走过去给他盖上被子,就坐在自己床头看书。
可过了一会儿,他竟然横睡在床上,被子也不见了踪影。
我喊醒了奶奶,让她给弟弟找被子盖上。奶奶从床头坐起来,把身边的弟弟抱到了被窝里,又躺下睡着了。而我,仍然在津津有味地看课外书。
九点多了,我感觉困了,放下课外书,去关灯。我的视线对准了弟弟刘智,令我大吃一惊的是,他有本事再次横睡床上。不仅如此,还把脚搁在奶奶头上,而进入梦乡的奶奶,却一点也没发觉。
我赶紧叫醒奶奶,奶奶醒后,揉了揉眼睛,生气地把弟弟的臭脚拿下来,把人抱进了被窝中。我也关灯睡觉了
还有一次,是夏天的时候,夜晚,我听到“咕咚”一声,以为有什么东西掉在地上了,就没去理睬。
半夜,奶奶下床去上卫生间,把我惊醒了,我睁开眼睛,床上竟然没有一个人。我想:奶奶去卫生间了,为什么刘智也不见了?我喊了一声奶奶,正好她来了,和我一起寻找,找了半天,才发现弟弟滚到床肚底下去了,真好笑。