早上起来来,我看见床头上50元钞票,我高兴得手舞足蹈,中午,我到表哥家吃饭,对表哥偏了偏,说:“你看,我有50元钱。”表哥说:“那有什么?”你只不过是我的十分之一而已。“我说: ”表哥,你说这话什么意思?“表哥从兜里拿出来200元,说:”这不算什么,我还有呢。“又从枕头里拿出来300元说:”看见没有?“我算了算,整整500元,跟我的压岁钱的十分之一不多不少。不说 别的,就说我们班的同学。
我们班共有42人,一共有21000元,每人500元,我当时就非常非常的羡慕,回家以后,我立刻向妈妈要钱,妈妈不给,我就给妈妈赌气,不吃不喝不睡,一整天都躺在床上给妈妈赌气,傍晚,妈妈说 :”好了,压岁钱是中国的习俗,是必须要给的,知道吧,别再赌气了,我们小时候爸妈给我们几角就行了,你倒好,给你50元,还不满足。“
通过这件事情我明白了,钱不是靠攀比的,而是要正确的对待它,要靠劳动去挣得才有意义。