就在这个星期三,我们学校开张了红枫林跳蚤书市,我当上了我们小组的收银员。一到活动地点——操场,同学们就疯狂起来,不停地讨论着“买书攻略”。
“同学们”,杨老师出来讲话了,“请安静一点,否则我们淘书的时间就少了。”看到杨老师来了,说话声就渐渐变小了。接下来杨老师又说了跳蚤书市的注意点。终于,杨老师一声令下;“现在我宣布,红枫林跳蚤书市正式开张!”“耶!”等得早已不耐烦的同学一拥而散,除了管摊人员外,其余人都如同“野兽”开始买书。
虞老师在之前向我们警告过,我们的书太贵了,肯定很难卖。果然,有一些人来看了都基本不买,我们组的组长洪佳琳竟然还留了一手,她拿出了杀手锏——扩音器。“跳楼价!跳楼价!全场五折!快来买呀!”这声音把一旁的我耳朵都快震聋了。杀手锏就是厉害,这样一喊就引来了一大群人,终于,有一个人买下了王许丞的一本书,10元的战利品进了“银行”(就是个包包)。
接下来,又有一本本书被卖了出去,可第一大组的生意比我们还要兴隆,于是,洪佳琳采用欺骗战术把五折说成三折。不过这招虽毒却有效,又一本书卖了出去。就在这繁华期,余俊烨回来了,他买了本沈石溪的书,一看到沈石溪的书,我就像老鼠见到大米,狮子看到绵羊,饿兔碰到青草一样,我立马叫余俊烨代替我,自己去买书。
走了好长时间,我还是看不到半本沈石溪的书,只好回去找余俊烨帮忙,人多力量大。余俊烨果然厉害,马上找到了好书。转了一圈后,我又回到了我们组的摊前,这次,我不是双手空空了,而是拿着4本杂志归来。
“同学们,现在开始收摊了,请各班整理摊位。”伴随着这句话,跳蚤书市在欢笑声中结束了。