跳蚤市场小学作文
星期三上午一二两节课,学校在操场上隆重举行了“跳蚤市场”的活动,操场上热闹非凡,到处洋溢着节日般欢快的氛围。
当大家都找到自己卖东西的摊位后,像真的生意人那样摆设好自己的物品,买卖就开始了。
上半场,我坐在摊位上等着顾客来光顾我的“店子”。可是等了好久一直都没有人来我这里买东西,我的情绪渐渐低落了下来,就像一只泄气的皮球,完全没有斗志了。我想:别人那里都有好多顾客,而我的顾客寥寥无几。不行,我应该吆喝起来,这样别人才会注意到我这里。想到这,我便壮着胆吆喝起来:“走过路过,不要错过,过来看一看,瞧一瞧!”
这种促销手段果然起作用了。有一些同学终于被吸引了过来,其中一个四年级的女孩问:“你这个狐狸的毛绒玩具怎么卖?”“5元一个。”我说。“行,给你钱。”女孩爽快边掏钱边说。接过钱我非常开心,因为这是我赚的第一笔钱。
下半场开始了,我换了个战术,就是推销。我拿着一个玩具盆栽在操场上走来走去,我刚走到二班的一个门店前,就有个女孩问我:“这个多少钱呀?”我说:“5元。”“我很喜欢这个,你可以便宜点吗?”她期待地问,我说:“看你这么喜欢,我就4元卖给你吧!”她开心地说:“成交!”。
接着,我又陆陆续续地卖出了几件商品,最后统计起来,一共赚了二十元,只用了一元。这一元我在童鑫妍的店里买了一个毛绒兔子,可捡了便宜了!
唉!赚钱真难真累呀!这次“跳蚤市场”活动既锻炼了我们的能力,又让我们懂得了该勤俭节约。