清早,我和大姨、外婆、妈妈和姐姐一起去天池公园看荷花。
我们乘上十路车,经过半小时来到天池公园门口。走进天池公园大门,一阵阵清香迎面扑来,接着映入眼帘的是那一池红绿相间的荷花。荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘。粉红色的荷花像亭亭玉立的少女;有的全部开放了,有的只张开几片花瓣,,有的还是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的,有的已经结出了一个个小莲蓬,这一池的荷花给天池公园增添了一份光彩,让天池公园显得更加美丽漂亮了!
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”看小蜻蜓们在那尖尖的荷花尖上玩耍,碧绿的荷叶就像它们的专用“停机坪”。它们像一架架小飞机在空中自由地飞翔,累了就在那碧绿的 “停机坪”上休息。池塘里的小鱼儿,不时地跃出水面顽皮地嬉戏着。池塘边柳树上,一个个小知了像 “歌唱家” 在声声地叫着夏天!小鸟们也在它们的空中舞台上唱歌、跳舞。一阵微风吹过,一池的荷花伴随着池边的垂柳翩翩起舞,它们的舞姿婀娜多姿,美丽极了!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,随着一池的荷花翩翩起舞;又觉得自己仿佛是一只蜻蜓、一只蝴蝶……随着池塘边的柳树条快乐的荡着秋千呢!
妈妈一声呼唤:回家了!这时,我才记起我就是我!
“接天莲叶无穷碧 映日荷花别样红”,这真是一幅美丽的荷花图画!