园博苑是一个集生态、景观、休闲、文化的园林和教育为一体的主题公园。这次春游,我们去的就是园博苑。
一路上,我们大家都兴高采烈,怀着激动无比的心情来到园博苑。
一进门我就发现,这儿绿荫缠绕,花香扑鼻,鸟语啁啾,一群群彩蝶和蜜蜂翩翩起舞。那些建筑更是巧夺天工,充满了勃勃生机。
首先,映入眼帘的是一座竖琴。那只竖琴代表着厦门是一个“琴岛”。竖琴的支架像一个不对称的字母“Y”,代表园博苑的开头字母。远远望去,这只竖琴仿佛是一位婷婷玉立的少女,向我们展示她那婀娜多姿的风姿。
我们在园林中漫步,突然,远处随风飘来了悠扬的曲调。这歌声就像一块大磁铁,把所有人都吸引住了。啊!这里可真热闹呀!原来这里的叔叔阿姨们正在跳舞。只见他们精神抖擞,轻松自如地伸出左手向上举起又落下,又伸出右手做相同的动作,双脚不停地踏地。他们是热情好客的佤族人,面对那么热情的佤族人,谁不想和他们共舞呢?
这次园博苑之行令我印象最深的要数杏林阁了,它是闽台岛乃至整个园博苑的标志性建筑物。这座全园最高的建筑物,是一座八角形的塔楼,总高度大约有50多米,共七层。既展现了园博苑文化底蕴,又代表了新世纪厦门的风貌。登上石梯,来到塔楼下,你才能真正的感到杏林阁的高大,而楼阁第一层所展示的,是闽台地方的介绍以及闽台英雄人物的故事。
这次春游让我大开眼界,既丰富了我的见识,又加深了我对祖国历史的知识!