"人人都说没那个山西好风光,"这一句话相信大家都不会陌生,因为,这里环境优美,空气清新,民风淳朴热情好客真可谓:山美水美人更美.
这里有一个动人的传说,相传在北宋有一户姓乐的人家,一个叫冲惠,一个叫冲淑,她们聪明伶俐,生活的非常幸福,可是有一天,不幸降临在他们这个家庭母亲去世了,父亲为拉照顾年幼的女儿续娶了后娘李氏,父亲外出做生意,后娘李氏生性好吃懒做,趁机刁难两个姊妹隆冬之时后娘说想吃白根嫩叶的苣苣菜,青枝嫩叶的红酸枣,姊妹两个跑遍拉京城也未找到无奈,趴在母亲的坟头哭啦起来,醒来后便看到有满满一篮苣苣菜和红酸枣回家后,后娘心生疑惑,便追问他们,姊妹俩怕给母亲的坟头惹麻烦,什么也不说后娘恼羞成怒,把他们打得皮开肉绽,于是,姊妹俩便想以跳崖结束自己的生命,这时正逢王母娘娘在人间游逛,觉得他们肯定有冤情,便叫青龙白马相救,修炼七天后返回人间,帮助家乡人有求必应这就是"十转赛老奶奶的故事。
每逢五月,我们村都会有一种淡淡的清香,那是洋槐花开了,一片白,白过了,风吹来,芳香四溢,醉人心怀,真是遥知不是雪,为有暗香来。此时此刻,置身洋槐花开放的村庄,让人觉得家乡的美好和可爱。摘下之后剁成馅,做成香喷喷的饺子。如果巷子里谁家做了,就会让邻居去吃,一堆人围坐一起,吃着洋槐花饺子,乐意无限。
如果谁家有什么红白喜事,村子里的人都会互相帮忙,在村子里,没有人去偷别人家的东西,夜不闭户。都有点像大同社会
所以,我喜欢这里。
你们也觉得这个故事听传奇吧,那你们就来看看吧,这里随时欢迎你们!!!