梦想小学作文
一次拍卖会上,有大批的脚踏车出售当第一辆脚踏车开始竟拍时,站在最前面的一个不到12岁的小男孩抢先出价:“5元钱”可惜,这辆车被出价更高的人买走了.
稍后另一两脚踏车开拍,这位小男孩又出价5元钱接下来,他每次都出这个价,而且不再加价不过,5元钱太少了,那些脚踏车都卖到35或40元,有的甚至卖到100元以上暂停休息时,拍卖员问小男孩为什么不出高价竞争小男孩说,他只有5元钱.
拍卖继续,小男孩还是给每辆脚踏车出价5元钱他的这一举动引起了所有人的注意,人们交头接儿地议论着他经过漫长的一个半小时后,拍卖会快要结束了,只剩下最后一辆脚踏车,而且是非常棒的一辆,车身光亮如新,令小男孩怦然心动拍卖员问:“有谁要出价吗?”这时,几乎失去希望的小男孩信心不足地说:“5元钱”
拍卖员停止唱价,静静地站在那里观众也默不作声,没有人举手喊价静待片刻后,拍卖员说:“成交!5元钱卖给那位穿短裤、白色球鞋的小伙子”观众纷纷鼓掌.
小男孩脸上洋溢着幸福的光辉,拿出握在汗湿的手心揉皱了的5元钱,买下了那辆无疑是世界上最漂亮的脚踏车.
梦想小学作文 篇2
梦想
是肋生双翼霞做衣披
天堂里,翩翩舞起
快乐随衣袖风生
笑颜,象花朵般美丽
梦想
是振翅的鸟儿
摘一片蔚蓝在胸口,与云朵追逐嬉戏
猜星星的故乡在何方?
问月宫执斧人,可否
留下参天大树让鸟儿筑巢有所依?
梦想
没有出生地
没有磕磕绊绊路崎岖
没有我
没有来生的再一次啼哭
一世,足矣!