在7月20日那天,我和妈妈到商场里买了两只巴西龟。
我的两只巴西龟性别不同,性格也大大的不同。雌的比较温顺,就去为“雅雅”;雄的就取名为“闹闹”。
这天,我和叔叔去河边钓小鱼,我把两只巴西龟一同带去了,好让我一钓到小鱼就分给它们吃。叔叔钓了一小会儿,就掉了好几条,而我呢,才一条而已。我迫不急待地拿起两条,分别放在两个盆子里。我想:我多钓点,回家养起来,每天给它们吃两条。我说;“叔叔,你帮我钓会儿,我去和小巴西龟们玩会儿。”叔叔点了点头,说;“没问题。”我将闹闹放在地上,回去拿下小鱼,又跑了回来,没想到“闹闹”看见我跑了回去,就偷偷溜到了草丛后面,我跑到“雅雅”身边的时候,我怎么也找不到“闹闹”了,忽然,我看见草丛在动来动去,刚好刮起了小风,我以为是风刮动的,所以就没有留意。我看了看地上的水迹,突然,我想到了用它爬行时留下的水迹找到它不一会儿,我便找到了它。
下一次,我要把他看紧点。