夏天的小学作文400字
我们常熟是一个拥有5000年悠久历史的文化古城。这里环山绕水,风景秀丽。而尚湖,就像一颗璀璨的明珠,镶嵌在这块美玉之中,使她更加美丽,更加光彩照人。
尚湖有桃红柳绿的阳春,有丹桂飘香的金秋,有银妆玉砌的隆冬,但最令人向往的还是那烁石流金的盛夏。
尚湖的夏天是恬静的。清晨,公园中游人稀少。远处不时传来各种鸟儿们一阵阵婉转动听的啼叫声,汇成了晨曦中一首美妙的交响乐。循声而去,便到了鸟林。这儿草木葱茏,还有几丛清澈的湖水,鸟儿们和青山相伴,与绿水相依。突然一群白鹭飘然而起,它们临空翱翔,不一会儿,又俯冲下来,掠过那平静的湖面……
尚湖的夏天是热闹的。下午,尚湖,这位沉睡的少女被游客们的欢声笑语唤醒了。她“啊欠”一声,一阵凉爽的风立刻佛过人们的脸庞。少女脱下深蓝色的睡衣,换上了彩色的衣裙,湖面上马上飘来了沁人心脾的荷花与碧绿的莲叶,把湖面铺满了。简直可以用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”来形容。远远望去,好象是一块碧绿的翡翠中嵌着无数美玉。风儿吹过,荷花宛如一个个亭亭玉立的仙女,翩翩起舞……
尚湖的夏天多美呀!