元旦小学作文
元旦,本是令人高兴的节假日时间,然而我们的遭遇却完全算不上高兴的经历。
29号星期五,我们听到一个振奋人心的事情,学校难得地做了一件好事,我们有幸做了这个学校建校以来唯一一届元旦放三天的高三学生。我们全部都高兴坏了,纷纷计划着要去哪里游玩。我笑而不语,因为我爸妈早就收到了校讯通的通知,早就已经计划好了要去爬长城,江南长城。
刚出发的时候,心情是很好的,特别是天气也特别好,晴空万里,但却不热。妹妹从来就不喜欢出去,只管低头玩着手机,唉,都近视几度了,还这样不知道节制,手机果然害人不浅,于是果断拿起了平板。
行车过程是很无聊的,没有打发时间的东西是真的活不下去。
后来,出现了让我们目瞪口呆的一幕,那车堵的,我们的速度简直成了龟速,果然节假日就不适合出行,更何况还是去这种旅游胜地,唉!
大概堵了半小时,终于开始往前走一段了,然而还没走过六百米,又开始堵了,跟一节节的腊肠一样。
于是乎,又等了大概两个小时,平板都玩的没电了,那是我人生中最无聊的两个小时。看着车窗外,依旧的人山人海。我的心情开始变得烦躁起来。
我原本以为这已经是最坏的事情了,我想多了。
所有人在这种漫长的等待中都会变得烦躁,甚至是暴躁。
我爸不小心车开得快了一点,就碰到了前面车子的后盖上,那个司机直接从车上下来,破口大骂:“怎么开车的,会不会开车啊,驾驶证假的吧,赔钱。”
我爸很诚恳的道了歉,那人却不买账,于是我爸便拿了点钱给那个人,拿了钱却还在那里不依不饶地骂。
我爸也火,钱都赔你了,怎么还在那里骂,便回了一句。那人又掉头回来继续骂。
于是,一场骂战就开始了,那时所有的人都盯着这里,我们感到很丢脸,爸爸灰溜溜地回到了车子里。
这下我们哪里还有旅游的兴致,便找了一个车道离开了。
唉,这元旦过得,还不如在家呢。