世界,是一个早已存在的名词,每个人在世界里都有不一样的感触。我眼中的世界,是光明的,又是黑暗的。世界是一个巨大的容器,里面存放了各种各样的事物。有好,有坏;有大,有小;有静,有动……世界有多大,我们不知道,我们只知道,我们生存的这个世界需要我们大家共同来维护。
人分两种——一种是好人,一种是坏人。好人可以为这个世界付出许多,坏人却要向这个世界讨要许多。好人的存在为世界带来了光明,坏人的存在给世界带来了黑暗。正因为这两种人的存在,世界才会既光明又黑暗。
也许,好人该感谢坏人,是他们,让好人的好让大家都看得见。坏人更应该感谢好人,是他们的宽容,让你们能够重新改过自新。这个世界,正是因为有好有坏;有光明,有黑暗才会变得勃勃生机吧。世界的光明,大家也都看得到,亲情,友情,任何人之间的关怀,给人们带来了多少温暖,多少光明,明亮的世界从此而来。世界的黑暗,大家更都看得到,杀人,抢劫,任何人的违法,给人们带来多少寒冷,多少黑暗,灰色的世界从此而来。
这个世界的人们啊,你们既不是好人也不是坏人。你们只是一心为世界和平而作出贡献的人。相信自己,别乱下定论。好人坏人只是一个代名词。这个世界的我们,从光明中走进黑暗,我们要经历许许多多。光明,黑暗,黑暗,光明,经历世界的一切,你的一生才有意义。世界的光明和黑暗,就像白天和黑夜一样,不能分开。世界无法改变,我们只能尽力的去维护,既光明又黑暗的——世界。