夏天的小学作文400字
夏天的天气,就像调皮的小娃娃,说变就变。一会儿晴空万里。艳阳高照,一会儿就乌云密布,狂风大作。
你瞧!现在的太阳火辣辣的,就像个大火球一样挂在天空中。知了在树上不停地唱“知了……知了……”仿佛在说:“好热呀!好热呀!真想洗个冷水澡。”小朋友们个个无精打采的,差点没睡着。就连小狗也耷拉着脑袋吐着鲜红的舌头喘着粗气,看起来真是吓人。
过了一会儿,天空慢慢变黑了。起风了,风婆婆一身手,立刻找来了一股股寒风,那风“呼呼呼”迫不及待地刮在我们脸上,立马有了三条红印子,活像一条条大蛇,疼得我们“哇哇哇”直叫唤。打雷了,雷公公感到浑身不舒服,它一生气就发怒了,“轰轰轰”一阵阵如炮竹声划破天空。下雨了,雨哥哥一转身,豆大的雨点“哗啦啦”下了起来,打在玻璃窗上“噼啪噼啪”直响。
风婆婆、雷公公和雨哥哥该收场了。太阳公公怀着笑脸跑了出来。这时,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种颜色的彩虹妹妹来了。顿时,小朋友们充满了活力,开始尽情地玩耍。鱼儿欢快地游来游去,一会儿躲在水藻里,吐几个泡泡,一会儿又探出脑袋,好像在说;“快来跟我捉迷藏吧!”
夏天的交响曲真动听啊!