夏天的小学作文
“知了,知了——”伴着阵阵蝉鸣,春天悄悄离去,夏天迈着轻盈的脚步渐行渐近。
受到了阳光和雨水的滋润,草儿们长得更加茂盛了。他们舒展着自己柔嫩的身体,沐浴着夏日明朗的阳光。目光所到之处,一片连着一片,尽是浓浓的绿色。一阵微风悄悄拂过,小草随风摇曳,像是宽阔的绿毯被人轻轻抚摸着,像是绿色的海洋上泛起的阵阵波浪,那样柔软那样美丽。草地中间还藏着一朵朵不知名的小花,红的、黄的、紫的……像散在草丛里的星星,阳光映上眨呀眨的。
树木也变得浓郁了,一片片树叶偷偷地冒出了他那纤嫩的芽,一片一片地聚集在一起,放眼望去,墨绿的旧叶和嫩绿的新叶一片连着一片,一群连着一群,错落有致,轻飘飘的,软绵绵的,风儿一吹,树叶沙沙作响,一群群的树叶,仿佛一朵朵绿色的云,伴随着风儿阵阵摇曳,几只蝉儿悠闲地趴在树上,唱着嘹亮的歌,声音此起彼伏,给夏天又平添了许多乐趣。
夏天是个爱哭的孩子。在夏天,雨当然是最寻常不过的了。
走在街上,指不定什么时候,天上就淅淅沥沥地下起了雨。小雨像一丝丝的银线一般,柔柔地、缓缓地在空中飘着,仿佛是要织出一片柔软的布。这时便不用打伞,一个人漫步在雨中的街头,感受着雨中的情调,周围的空气也仿佛被洗过一般,清新舒爽,雨点儿如指尖般轻轻地触碰着你,整个身子都享受着雨的沐浴,好不自在!
如果遇到大雨,大街上形形色色的行人,和川流不息的车辆就是一道道靓丽的风景线……欣赏着一个个小水洼,被一滴滴雨水打出阵阵涟漪,一圈圈地荡漾开来,聆听着雨滴打在伞上,有规律的“啪嗒”声,也是一种享受吧!
老人孩子们都走了出来,炎炎夏日没有阻挡他们的热情,家家户户的人们也赶趟儿似的,各做各的一件事。骄阳似火的盛夏,使人们的活力更加充沛,精力更加饱满。
在这炎炎夏日中,一切都仿佛充满了活力,他们似乎是一个个健壮的青年,领着我们向前去。