一个春天的午后,阳光明媚,柳树绿,梅花红,燕子妈妈出去捕食了,小燕子们在自己的窝里玩耍,一只小燕子想:窝里好小啊!我真想出去玩一玩儿!它忘记了自己还小,羽毛还没有长丰满,便直接向窝外飞去。只听“砰”的一声,小燕子掉到了地上,翅膀也折断了,小燕子受了伤。就在这时,张颖带着她的宠物小花猫走了过来,见小燕子受了伤,就想回家去找些药来帮小燕子包扎,但她又不放心小燕子一个人待在这里,便让小花猫留下来看守小燕子。
“你是谁?我怎么没有见过你?”小花猫问道。“我是小燕子,你能送我回家吗?”小燕子答道。“当然可以,只不过你能陪我玩一会儿吗?”“不可以,因为我受伤了。”“那好吧,你的家在哪里?”“我的家就在上面。”就在这个时候,小红拿着药跑来了,连忙给小燕子包扎伤口。包扎完了,张颖环顾四周,正在寻找小燕子的家,这时,小花猫叼起小燕子,用它的“祖传功夫”――“爬墙功”,三步并两步的把小燕子送回了家。
小红看了,不由夸起了小花猫:“我家的喵喵真棒啊!”小花猫听了心里美滋滋的。