美丽的小学作文600字
我家小区旁边的护城河,既美丽,又干净。它安静地环绕着我们的小区,为小区增添了一道迷人的风景线,也为这一片的居民增添了一个休闲健身的场所。
护城河的河水清澈见底,一幢幢住宅楼清晰地倒映在水面,护城河就显得更美了。河里有数以万计的小鱼,大多是罗非鱼,它们自由快活地在河中嘻戏玩耍。有的会偶尔调皮地将头探出水面,吐了一个小泡泡,又钻到水里去了。有的灵活地跃出水面,在空中轻快地划出一条优美的弧线,又飞快地消失了。这时感觉整条护城河都动了、活了。偶尔有小船悠闲地划过水面,留下道道水纹,映着阳光荡起金色的涟漪,这时,倒映在水中的蓝天白云便跳起了欢快的舞蹈。
护城河的两岸各铺上一条塑胶跑道,鲜红、笔直、干净,犹如一条醒目的项链镶嵌在岸上。跑道的两旁盛开着各种各样的鲜花和绿油油的小草。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花中吸取甘甜的花蜜。暑假里,开得最艳的当属紫薇了,那一团团、一簇簇,紫的、粉的、红的、白的,像假期里的孩子一样灿烂无比。让护城河美得像一幅画。
每当清晨和黄昏,这里就变成了欢乐的海洋。老人们在这里练太极、舞剑、跑操,好不热闹;年轻人在这里跳舞、健身,风风火火;孩子们在这里骑单车,你追我赶,不亦乐乎;老婆婆们在这里练腰鼓,“咚打咚,咚打咚”,老远就能听见她们悦耳的腰鼓声。
每次走在护城河边上,我都会在想:青山脚下,碧水环绕,这就是我们美丽的莆田。相信,在家乡人们的呵护下,这座城市会越来越美丽。