爷爷看管的农场里养了许多鸡和鸭,而且种类繁多,光鸡就有很多种,有公鸡、母鸡、珍珠鸡、乌骨鸡。我特别喜欢珍珠鸡,它与其他的鸡不一样。圆圆脸上长着一双乌黑的小眼睛,看起来很有神,嘴巴尖尖的,脖子又细又长,身上长满灰色的羽毛,上面布满了小小的黑圆点,像披了一件豹纹衣服,很是时尚。它的腿特别细长,两只金黄色的爪子不停地在地上刨来刨去,应该是在寻找食物吧。它有时还一边拍打翅膀,一边抖动它那胖乎乎的身体,可爱极了。
珍珠鸡又是个调皮的家伙。它一看见篱笆外面那绿油油的菜,就连忙扇动翅膀飞出篱笆外,把菜叶吃掉,只剩下光秃秃的茎。饱餐一顿后,它就飞回篱笆内,悠闲地踱来踱去,好像在进行饭后散步。那样子真让人哭笑不得!
珍珠鸡生出的蛋也是与众不同的。一头尖尖的,一头圆圆的,比别的蛋小很多,而且每个蛋的形状、大小都一样,我把从鸡窝里捡来的四个蛋取名叫“四胞胎”。我把“四胞胎”带回了家,妈妈给我烧了水煮蛋。我拿起蛋往桌上轻轻地敲了两下,没想到它的壳那么硬,要是换作普通的鸡蛋老早就裂开了。于是,我又重重地敲了几下,还是没动静。后来,我想出了一个办法,让俩兄弟相互碰撞,蛋壳终于碰裂了。我迫不及待地咬了一口,香喷喷的,好吃极了。
珍珠鸡,我越来越喜欢它了!