家小学三年级作文
我的家乡在瓷都景德镇,昌江是这座城市的母亲河。千百年来,昌江水像甘甜的乳汁哺育了一代又一代的瓷都儿女。
星期天,奶奶带我去看了母亲河,只见母亲河里的水清澈见底,时不时会游出几条鱼儿,有时还会有几只野鸭在捉鱼吃呢!
母亲河上有好几座大桥,还有一座浮桥。桥两边有许多铜像古人,有的推瓷土,有的在制浆,还有的在接匣底和制匣……形状各异,千奇百怪。河边的柳树上抽出了嫩芽,长长的柳枝柔柔地垂在水面上,倒映在母亲河里。小鸟在树枝上吱吱喳喳地欢叫着,母亲河多美呀!
站在观景台上向下看,桥仿佛在移动,太神奇了,奶奶说那是水撞到障碍物弹回来的情景。
我静静地走在浮桥上,看见桥两侧贴着许多标语,有的写着“严禁在桥船间嬉戏、打闹。”有的写着“严禁损毁、偷盗桥梁设施。”还有的写着“严禁在桥上跳水游戏、戏水……”我还知道浮船主要是靠下面的铁船支撑的,发大水时还可以收起来。
桥两头有各种各样的生意人摆着小摊,他们有的卖风味小吃,有的卖小日用品,最受欢迎的是卖玩具的,五光十色,还能唱歌,小朋友见了,脚底像粘了胶水一样,走不动路了。
景德镇是一首催人奋进的交响乐,昌江河就是它的五线谱,两岸壮美的景观,穿梭的人群仿佛是乐章中一个个跳动的音符,美丽、和谐。我爱你,美丽的母亲河!你带给了我们无数的憧憬与希望!