我的理想小学作文600字
从小到大,我有过许多的理想:我想当一名辩论家、我想当一名律师、我想当一名美食家、、我想当一名旅行家我想当一名发明家……。而现在,最想做一名摄影师,捕捉高山流水,风土人情和世间百态。
到那时候,我要把花中皇后牡丹的娇姿定格下来。看,那一朵一朵牡丹像棉花,更像枝头的白雪,它的花瓣如同白玉般让人神清气爽,又如同珍珠泛着清淡的光彩。层层叠叠的花瓣好像在花海中泛起了圈圈涟漪,在绿叶的衬托下显得更加鲜艳。
到那时候,我要给春夏秋冬都来个特写。春天,是以嫩绿做背景,以七彩的花朵做点缀,以蓝天做衬托,以鸟儿做生动的一面;夏天,是出淤泥而不染的纤尘荷花,是一个个碧绿的荷叶玉盘,是蜻蜓点水的浪漫,是明媚的阳光的照射;秋天,是萧瑟的纷纷落叶,伊人闭目,无尽的思念随风飘荡;冬天,是漫天飞舞的白雪,纯洁,无暇,银装素裹的大地,宛如新生的婴儿。四季,就这样在我的摄影机里留下了旖旎的一幕幕。
到那时候,我要为被誉为“童话世界”的九寨沟拍几张清丽的照片。恬静的镜湖、俊美的翠湖、秀丽的芳草湖、奇异的珍珠滩、流翠滩……看湖安静的收藏晚风,看清风与水珠曼舞。无限的风光,就这样在闪光灯下永藏了。
到那时候,我还要拍民间的风土人情。比如老奶奶照传统技艺做素面,老爷爷剪精致的窗花,小伙子做松木灯板加竹篾灯笼……浓郁的民俗气息,也在摄影机上留下了瑰丽的一幅幅画卷。
到那时候,我要踏遍祖国的大好河山,让每一处自然风景都以最美好的姿态呈现给世人。为了这个理想,我一定要好好学习,天天向上!