今天我要洗一件特别的衣服,是前年我和爸爸一起送给妈妈的小风衣。我先把风衣找出来放进水盆里,泡湿。然后用我一直不舍得用的香皂擦了起来。我一手拿着香皂,一手拿着风衣,从上面擦到下面,从正面擦到反面,终于擦好了。咦?不知道什麽时候搓出了许多泡沫。在阳光的照耀下眼间变成五颜六色。难道阳光是魔法师?
我还在搓着,呀!黑色的小风衣变成白色的风衣了。原来妈妈一直找的那件白色的小风衣就是这件。我用了香皂再用洗衣粉。我用双手分别抓住两头,上下搓,里外搓,洗呀!搓呀!泡呀!终于把它洗得干干净净的,对了,我再冲一边,妈妈就是这麽洗衣服的。
然后我把衣服晒在衣架上,心里别提有多高兴了。我想妈妈肯定认不出这件风衣了。扑通!我急忙跑进洗手间。呀!盆里这是什麽怪物,我仔细一看原来是只小猫“球球”,“哈哈”!“你也想洗洗“衣服”?小猫变成泡沫猫了!我把小猫洗干净,呵!又变成落汤猫喽!我又洗了爸爸的领带,我的袜子……
洗衣服真开心,我以后要多帮妈妈干家务活。